Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Новая проводка в общаге
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

gunnaattily
Добрый день специалисты, может вы меня спасете от моей задачи) я уже начитался, и теперь еще больше запутался) так как хочется сделать дешевле и правильно
Проводка в общаге ужасная совместная с соседями, провожу отдельно от щитка себе в комнату себе в комнате делаю щиток автомат стоит в общем щитке не знаю пока какого номинала, но я думаю что он мощный, потом в своем щитке поставить реле напряжения ZUBR25AT. B комнате кондицыонер девятка, стиралка, хочу на них поставить дифавтомат типа АС шнайдер такой мощности лучше ставить? (нужно что бы включался только или кондей или стиралка, одновременно не нужно я думаю ставить 25А и подключать его отдельно после дифа кинуть 2 провода один пустить на резетку стиралки а второй на кондей), вторую резетку купить диф шнайдер 16А типа А, 3 резетка получится на холодильник, прийдется подключить только после реле напряжения. (можно диф на 25А который идет на кондей и стиралку, заместь него можно поставить узо на 32А, и после узо автомат на 25А и провода на холодильник выводить после узо а кондей и стиралку поставить автомт).

Вот такая каша получилась может ктото посоветует как лучше принцип, хочется выключать свет в комнате полностью выходя из дома, но резетку под холодильник нужно оставлять включенной.
1.провод в комнату медь 3ч4 в гофре (от щитка общего на котором есть автомат)
2.комнате щиток плюс реле напряжения ZUBR 25AT
3.Диф автомат 16А Шнайдет типа А утечка тока 10ма (на комп телик)
4.Диф автомат на 25А с утечкой на 30ма Шнайдер (на стиралку плюс кондей, не включая одновременно, при этом холодильник подключается после реле, или узо на 32А шнайдер с утекой на 30ма, и автомат подключить после узо на 25А шнайдер, при этом холодильник после узо.

1.Провод од общего щитка до моего
2.Щиток комнатный
3.Розетки комп телик
4.стиралка + кухонные
5.Холодильник
6.кондей
7.провод на стиралку
8.провод до телика компа
9.провод до холодильника (5)
10.провод до кондея
11.диф на 25А тип АС
12.Диф на 16А тип А
или заместь 11
13.Узо 32А 30Ма
14.Автомат С25А
savelij®
Цитата(gunnaattily @ 19.8.2016, 11:10) *
Вот такая каша получилась...
Конечно...
А посему, если желаете получить конкретные рекомендации, стоит свои задумки отобразить на картинке (например, нацарапать на бумажке, сфоткать и выложить на форуме)... ибо не многих захочется в Вашей "каше" искать полезные зёрна.

Без привязки к будущей схеме... Ответы на почти конкретные вопросы.
1. сечение зависит от максимальной нагрузки, автомата на линии... возможно, что хватит и 3*2,5.
2. применение реле чем то обосновано или просто так?
3. вполне достаточно С16/0,03
4. тут не удалось расшифровать последовательность подключения...
Гость сочувствующий
Цитата(gunnaattily @ 19.8.2016, 11:10) *
Добрый день специалисты, может вы меня спасете от моей задачи) я уже начитался, и теперь еще больше запутался) так как хочется сделать дешевле и правильно ...

А Вы имеете право официально выполнять эти работы? У Вас есть право собственности на занимаемую жилплощадь? Может стоить начинать с решения этих вопросов?
gunnaattily
Цитата(savelij® @ 19.8.2016, 11:34) *
Конечно...
А посему, если желаете получить конкретные рекомендации, стоит свои задумки отобразить на картинке (например, нацарапать на бумажке, сфоткать и выложить на форуме)... ибо не многих захочется в Вашей "каше" искать полезные зёрна.

Без привязки к будущей схеме... Ответы на почти конкретные вопросы.
1. сечение зависит от максимальной нагрузки, автомата на линии... возможно, что хватит и 3*2,5.
2. применение реле чем то обосновано или просто так?
3. вполне достаточно С16/0,03
4. тут не удалось расшифровать последовательность подключения...

1.Провод од общего щитка до моего
2.Щиток комнатный
3.Розетки комп телик
4.стиралка + кухонные
5.Холодильник
6.кондей
7.провод на стиралку
8.провод до телика компа
9.провод до холодильника (5)
10.провод до кондея
11.диф на 25А тип АС
12.Диф на 16А тип А
или заместь 11
13.Узо 32А 30Ма
14.Автомат С25А

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.